首 页 换届风气监督 柳江动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 柳江组工 八面来风 柳江先锋
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 柳江区:落实主体责任 夯实基层党建
· 柳江区:十九大开幕引起社会各界热烈反响
· 十九大报告全文
· 柳江区党支部书记学校正式挂牌成立
· 柳江区党支部书记学校正式挂牌成立
· 创建“四比三优两满意” 推进“两学一做”常态化
· 四联双报到:柳江区四单位党组织联合走进社区鹏飞
· 四联双报到:柳江区四单位党组织联合走进社区鹏飞
· 赵乐际:不断把人才发展体制机制改革向纵深推进
· 柳江区:基层党建是否过硬,“两随机”督查一把尺子量到底
热点新闻
· 习近平总书记“7.26”重要讲话要点
· 柳江区举办“喜迎十九大,永远跟党走”党建知识竞赛
· 柳江区召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作业务培训会
· 柳江县召开2016年基层党建工作暨“两学一做”学习教育推进会
· 自治区“两学一做”督导一组到柳江县调研
· 严肃换届纪律 扎实稳妥推进 柳江率先完成县乡换届
· 柳江县:县委书记送党课下乡
创建“四比三优两满意” 推进“两学一做”常态化
 
发布日期:2017-10-06

 

 

   创建“四比三优两满意”  

推进“两学一做”常态化

柳江区教育系统召开“四比三优两满意”创建活动暨党建工作推进会

 

        2017年9月29日上午,柳江区教育局在柳江区拉堡中心小学召开《2017年柳江区教育系统“四比三优两满意”创建活动暨党建工作推进会》。柳江区委组织员、组织科科长谭雪勇,柳江区直机关工委副书记、组织委员韦飒平,柳江区委党校副校长、区委组织部新农办副主任韦琦莅临指导。

 

区教育局党组书记、局长朱敏在推进会上作强调

 

        会议由局机关党委罗烈兴书记主持,会议先进行学校特色党建工作经验介绍。会上拉堡小学党支部纪检委员黄其凤作了题为《抓学习 强教学 创品牌 ,在活动中提升党员素质》的汇报发言,从四个维度阐述了拉堡小学党支部重视提升党员素质,通过党员带领普通教师共同提升的做法以“微信党课”为载体,创建了学校党建工作的特色品牌;柳江二中党支部书记覃桂新所作的题为《实施素质教育,彰显学校特色,全面提升教育教学质量》的汇报发言,介绍党支部如何参与提升学校教育质量的经验;新兴小学党支部副书记覃志辉介绍了如何发挥党支部作用,加强师德师风建设;拉堡中心小学党总支书记梁丽梅作了题为《优化校园育人环境,提升学校文化品味》的汇报发言,介绍学校的环境文化构思和人文精神的具体体现,引导学生形成正确的礼仪规范和良好的学习行为习惯。四所学校党支部从多方面、多角度阐述了各学校具有的特色党建工作。

拉堡小学党支部纪检委员黄其凤作经验介绍
 

新兴小学党支部副书记覃志辉作经验介绍

 

柳江二中党支部书记覃桂新作经验介绍

 

拉堡中心小学党总支部书记梁丽梅作经验介绍

 

 

与会领导在听取各学校作党建工作经验交流介绍

 

然后,罗烈兴书记部署了2017年柳江区教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作和“四比三优两满意”创建活动。“四比三优两满意”创建活动,是以推进柳江区教育系统“两学一做”教育活动常态化制度化,进一步加强学校党组织建设为目的,以全区教育系统党组织和广大在职党员教职工为活动主体,以党员“四比”(比学习、比业务、比奉献、比创新)、党组织创优(师德师风优、教育质量优、育人环境优)为抓手,努力办让师生、社会满意的学校。在部署会中罗书记要求各基层党总支、各党支部要明确“四比三优两满意”创建活动内容,把握活动措施,根据学校实际制定党建品牌创建活动方案,各校用一年左右的时间,初步创建学校党建特色品牌。罗烈兴书记在会上强调做好基层党总支、党支部换届选举工作,严格在规定的时间按照选举步骤进行换届。

 

       接着,会议举行了中共柳州市柳江区教育局机关委员会党校授牌仪式。区教育局机关党委成立党校,直属党支部和中心小学党支部成立教育局机关党委党校分校。区委组织员、组织科科长谭雪勇给教育局机关党委授牌,区委党校副校长、区委组织部新农办副主任韦琦给拉堡中心小学党总支部授牌,韦琦副校长在随后的讲话中表示区委党校将作为教育局机关委员会党校建设过程中的后援单位给予支持。柳江区直属机关工委副书记、组织委员韦飒平在讲话中强调:要深刻领悟创建党建工作的重要意义;要拓展思维,提高品牌创建执行力;要加强宣传,扩大影响力;要加强管理,形成长效机制。

 

 

区委组织员、组织科科长谭雪勇为区教育局机关党委授牌
 

区委党校副校长、区委组织部新农办副主任韦琦给拉堡中心小学党总支部授牌

 

区委党校副校长、区委组织部新农办副主任韦琦讲话

 

区直属机关工委副书记、组织委员韦飒平讲话

 

       柳江区教育局党组书记、局长朱敏在推进会中就抓好“四比三优两满意”党建品牌创建活动提出了三个方面的意见:充分认识“四比三优两满意”党建品牌创建的重要性,严格落实“四比三优两满意”党建品牌创建的具体要求,重点突出“四比三优两满意”党建品牌创建的实效性。同时,对各党(总)支部换届工作提出了几点要求:明确时间要求,明确工作程序,明确纪律要求。

 

 
 
 

 

       柳江区教育局党组及班子成员、局机关党委委员、局支部委员、局直属支部书记,中心小学党总支书记参加了此次会议。


 
上一篇: 下一篇:里雍镇挂牌成立农村党校 将党校开到党员“家门口”
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳江区委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022102000015号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有 |