首 页 换届风气监督 柳江动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 柳江组工 八面来风 柳江先锋
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· “固定党日+” 加出战斗力——穿山镇基层党组织建设扎实推进纪实
· 共联共创 共治共享 柳江区成立首个社区“大党委”以探索城市社区党建工作新机制
· 习近平:在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话
· 市委书记郑俊康到柳江区调研
· 市委书记郑俊康到柳江区调研
· 柳江区召开2018年“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员下派动员暨业务培训会
· 市委书记郑俊康到柳江区调研
· 中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报
· 市委常委、组织部部长黄丽娟到我区调研基层党建工作
· 市委常委、组织部部长黄丽娟到我区调研基层党建工作
热点新闻
· 突出政治站位 谋划创新发展 2018年全市组织工作会议召开
· 2018年广西组织工作踏上新征程
· 习近平总书记“7.26”重要讲话要点
· 柳江区举办“喜迎十九大,永远跟党走”党建知识竞赛
· 柳江区召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作业务培训会
· 柳江县召开2016年基层党建工作暨“两学一做”学习教育推进会
· 自治区“两学一做”督导一组到柳江县调研
“固定党日+” 加出战斗力——穿山镇基层党组织建设扎实推进纪实
 
发布日期:2018-03-30

为严肃党内政治生活,严明党的纪律和规矩,持续推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化“点亮支部”活动,柳江区强化服务型党组织建设,在全区基层党组织和党员中全面推进党员活动日制度。增强全区党员“四个意识”,充分发挥共产党员在服务发展、服务基层、服务群众中的先锋模范作用,切实增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力。

固定动作强内涵

3月22日,穿山镇开展高平村党支部3月党员大会暨“固定党日”+上党课活动。

全体参会党员齐声诵读《党章》第五章第三十三条、第三十四条内容,观看了《我宣誓》的MV,学唱歌曲《我宣誓》,大家积极缴纳党费,并就村里今年的发展建言献策。

为了让党支部焕发组织活力,穿山镇根据本镇的实际,紧紧围绕中心工作任务,进一步创新和优化党支部组织生活方式,提高党支部活动质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,制定印发了《“固定党日+”活动实施方案》,积极开展“固定党日+”活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

为确保基层党支部在开展“固定党日”活动时有“主食”(有内容),穿山镇“缴纳党费、诵读党章、集中学习、集中议事”作为“固定党日”活动的4个“规定动作”。支部及所在村、单位的重大问题、财务执行及群众生产、生活中的热点、难点问题和其他需要决议的事项,都是集中议事可能涉及的内容。

自选动作拓外延

为增强各基层党组织“固定党日”活动的实效性,真正实现党建引领中心工作发展,穿山镇着力在拓展“固定党日”的内涵和外延上下功夫,给基层支部按月编制好“固定党日+”“菜单”,让党员按单开展活动,达到固定动作不走样,自选动作有特色的目标。

结合各阶段中心工作的进展和党内组织生活的重点,各党(总)支部在“自选动作”上做文章,组织开展“固定党日+脱贫攻坚行动、禁毒整治行动、征地拆迁行动、学身边榜样、党内关爱行动、扬家风、美丽乡村建设行动”等一系列活动,教育引导党员践行“四讲四有”,发挥先锋模范作用。

推行“固定党日+”活动,是新形势下加强党员教育管理的创新实践,是保证“三会一课”制度落实,发扬党内民主、保障党员权利的重要渠道,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,也是教育引导广大党员不断增强党性意识、宗旨意识、服务意识的有效途径。

通过“固定党日+”活动的开展,加出了党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为全镇社会经济环境发展提供了坚强的组织保证。(邹 元  钟婉丽)

上一篇: 下一篇:里雍镇流动党员春节返乡忙 “六个一”活动尽显桑梓情怀
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳江区委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022102000015号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有 |