首 页 换届风气监督 柳江动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 柳江组工 八面来风 柳江先锋
  当前位置:首页 >> 柳江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 百朋商会召开第五届第二次会员大会暨商会、商会党支部揭牌仪式
· 柳江区召开基层党建工作重点任务推进暨发展壮大农村集体经济工作经验交流座谈会
· 柳江区举办“不忘初心 牢记使命”党的十九大精神知识竞赛
· 加强党务干部培训 机关党建“蓄能充电”
· 柳州市柳江区:创新四大举措 夯实基础保障 扎实推动基层党建工作提质升级
· 区委常委、区委组织部部长李睿到党支部书记学校调研
· 我区进德镇、穿山镇党代表工作室喜获首批柳州市“六好”党代表工作室称号
· 柳江区成立首个老乡家园党群服务中心
· 八桂先锋网
· 中共柳江区委组织部向全区共产党员、党务工作者致以节日祝贺
热点新闻
· 突出政治站位 谋划创新发展 2018年全市组织工作会议召开
· 2018年广西组织工作踏上新征程
· 习近平总书记“7.26”重要讲话要点
· 柳江区举办“喜迎十九大,永远跟党走”党建知识竞赛
· 柳江区召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作业务培训会
· 柳江县召开2016年基层党建工作暨“两学一做”学习教育推进会
· 自治区“两学一做”督导一组到柳江县调研
郑俊康在全市组织工作会议上强调坚持新时代党的组织路线开创全市党的建设和组织工作新局面
 
发布日期:2018-09-07

 

9月5日下午,全市组织工作会议召开。市委书记郑俊康出席会议并作讲话,就我市当前和今后一个时期党的建设和组织工作进行了研究部署。他强调,全市各级党委和组织部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面贯彻落实全国、全区组织工作会议精神,坚持新时代党的组织路线,不断开创全市党的建设和组织工作新局面。

 

郑俊康指出党的十八大以来,我市党的建设和组织工作取得了显著成绩。广大党员干部“四个意识”更加牢固,选人用人更加科学,基层党组织战斗堡垒作用更加明显,人才助推经济社会发展的动力更加强劲,全面从严治党更加深入,为全力推进“三大建设”、持续营造“三大生态”、建设现代制造城、打造万亿工业强市、加快实现“率先建成”和“打造龙头”双目标提供了坚强的组织保证。 

对如何贯彻落实好新时代党的组织路线,郑俊康强调:

全面贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,把思想和行动统一到新时代党的组织路线上来。坚持把政治建设摆在首位,切实维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持以组织体系建设为重点,突出抓好各级党组织的政治功能和组织力,建强党的基层战斗堡垒;坚持正确选人用人导向,选好配强党的执政骨干;坚持正向激励为主基调,提振干部干事创业精气神。

把加强党的组织体系建设摆到更加突出的位置,织密建强党的组织体系,形成强大的组织力。要牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”;要坚持和加强党的全面领导,把党的全面领导贯穿于各项事业的全领域、全方位、全过程;要以提升组织力为重点,突出政治功能,扎实推进各领域基层党组织建设;要围绕中心服务大局,不断提升基层党组织引领社会治理的能力。

着力构建“五大体系”建设高素质干部队伍。着力构建接续有力的素质培养体系,强化源头培养、跟踪培养、全程培养;着力构建精准科学的知事识人体系,突出日常考核、分类考核、近距离考核;着力构建人事相宜的选拔任用体系,把政治标准放在第一位,坚持以事择人,提高人岗匹配度;着力构建立体全面的从严管理体系,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,力促干部转作风改作风;着力构建撑腰鼓劲的正向激励体系,充分调动广大干部干事创业、改革创新的积极性。

深化人才发展体制机制改革,着力集聚爱国奉献的优秀人才队伍。牢固树立人才引领发展理念,加快推进人才体制机制改革,围绕创新高端引才、聚焦需求靶向引才、拓宽渠道柔性引才,集聚柳州产业发展急需的优秀人才,加强对人才的政治引领,积极营造尊才、爱才的人才发展生态。

以战略眼光和全局思维,大力培养选拔优秀年轻干部。要突出政治标准,培养选拔对党忠诚的年轻干部;要着眼长远需要,确保年轻干部数量充足质量优良;要遵循成长规律,推动年轻干部在改革实践中锻炼成长;要树立全局观念,推进年轻干部选拔配备常态化,为柳州改革发展注入“源头活水”。

新时代要有新气象新作为。郑俊康要求,各级党委(党组)要切实强化“主责、主业、主角”意识,把抓好党建作为最大政绩,坚定扛起政治责任,牢固树立“质量第一”的观念,打造更多符合中央要求、契合广西实际、具有鲜明柳州特色的党建工作品牌,不断开创全市党的建设和组织工作新局面。

 

会议分两阶段进行,市委副书记梁旭辉主持第一阶段会议。刘传林、焦耀光、陈鸿宁、钟  山、黄丽娟、向  军、袁东升、郝兴国、王  伟 、李  辉、文秋德等市领导参加第一阶段会议。

                      

 9月6日上午召开第二阶段会议,市委常委、组织部部长黄丽娟要求积极落实郑俊康书记讲话精神,并对当前和今后一个时期的组织工作作具体部署:一要深刻领会和准确把握新时代党的组织路线,更加扎实地做好党的建设和组织工作;二要切实贯彻落实好新时代党的组织路线,使组织工作更加科学、精准、有效地服务全市经济社会发展大局;三要不断提高新时代组织工作质量和水平,以新气象新作为提高组织工作质量和水平。 

 融安县委组织部、柳北区委组织部、鱼峰区委组织部,市国资委党工委,市教育局党组等单位在大会作交流发言。

 

 马克兵副部长主持会议,各县区党委组织部部长,市直、区直驻柳有关单位分管党建工作的领导和组织人事部门主要负责同志,市委组织部部务会成员出席会议。 

 

                                
上一篇: 下一篇:柳江区召开基层党建工作重点任务推进暨发展壮大农村集体经济工作经验交流座谈会
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳江区委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022102000015号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有 |