首 页 换届风气监督 柳江动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 柳江组工 八面来风 柳江先锋
  当前位置:首页 >> 柳江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 人民网专访柳州市柳江区委常委、组织部部长李睿
· 第一季度“党代表接待日”活动(一)
· 柳江党建指挥系统
· 党旗领航出实招,特色产业促发展
· 党旗领航出实招,特色产业促发展
· 柳江区红色专线:助力扶贫,你我同行
· 柳江区召开2019年全区发展壮大村级集体经济工作会议
· 中共中央关于加强党的政治建设的意见
· 柳州市委组织部副部长宋军一行到柳江区调研指导城市社区建设和村级集体经济工作
· 柳州市委组织部副部长、市两新党工委书记刘庆宁一行到柳江区调研两新组织
热点新闻
· 以新时代新担当书写组织工作壮美篇章——2018年全区组织工作综述
· 突出政治站位 谋划创新发展 2018年全市组织工作会议召开
· 2018年广西组织工作踏上新征程
· 习近平总书记“7.26”重要讲话要点
· 柳江区举办“喜迎十九大,永远跟党走”党建知识竞赛
· 柳江区召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作业务培训会
· 柳江县召开2016年基层党建工作暨“两学一做”学习教育推进会
柳江区红色专线:助力扶贫,你我同行
 
发布日期:2019-03-08 | 来源:团柳江区委
为弘扬新时代雷锋精神,助力柳江脱贫攻坚工作。3月8日上午,冒着淅沥沥的春雨和微寒的天气,“红色专线”志愿服务队一行乘坐着71路“红色专线”公交车,来到柳江区异地扶贫搬迁点——老乡家园开展学雷锋志愿服务活动,活动得到了老乡家园的居民们的一致好评。

在活动现场,“红色专线”志愿服务队以及武警、医院、团委、供电局等单位的工作志愿者共同为居民们提供扶贫政策宣传、理发、义诊、家电维修、安全用电等学雷锋志愿服务活动。
柳江供电局志愿服务队还走家入户为居民们检修电路、更换LED节能灯,这些便民惠民的服务让群众得到的实实在在的好处。
在扶贫政策有奖问答现场,居民们更是踊跃的参与到活动中,“三不愁两保障”等扶贫政策都能张口就来,气氛热烈而欢快。
在活动结束之际,有群众还对“红色专线”志愿服务队说道, “你们的服务真是太好了,感谢你们的宣传和帮助,希望你们能多来,多来几次~”
据悉,老乡家园一柳江区易地扶贫搬迁安置点项目为柳江区“十三五”期唯一一个集中安置点工程。搬迁对象426户1552人,是来自土博、百朋、白沙、里雍等镇二十三个贫困村及部分居住条件较差的的建档立卡贫困户。去年,老乡家园安置小区建立了党群服务中心和物业服务中心,现有党员12人,物业从业人员8人,将以党建引领,全心全意为搬迁贫困户服务。今日,柳江老乡家园安置小区已建成居住环境优美,小区配套设施齐全,教育、卫生医疗、就业创业等后续扶持有保障,宜居宜工发展的新家园,真正实现搬迁贫困户“搬得出,稳得住,能致富”的目标。

图文来源:团柳江区委

图文排版:柳江区远程办

上一篇: 柳江区召开2019年全区发展壮大村级集体经济工作会议 下一篇:柳州市委组织部副部长宋军一行到柳江区调研指导城市社区建设和村级集体经济工作
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳江区委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022102000015号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有 |