首 页 换届风气监督 柳江动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 柳江组工 八面来风 柳江先锋
  当前位置:首页 >> 柳江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 人民网专访柳州市柳江区委常委、组织部部长李睿
· 第一季度“党代表接待日”活动(一)
· 柳江党建指挥系统
· 党旗领航出实招,特色产业促发展
· 党旗领航出实招,特色产业促发展
· 柳江区红色专线:助力扶贫,你我同行
· 柳江区召开2019年全区发展壮大村级集体经济工作会议
· 中共中央关于加强党的政治建设的意见
· 柳州市委组织部副部长宋军一行到柳江区调研指导城市社区建设和村级集体经济工作
· 柳州市委组织部副部长、市两新党工委书记刘庆宁一行到柳江区调研两新组织
热点新闻
· 以新时代新担当书写组织工作壮美篇章——2018年全区组织工作综述
· 突出政治站位 谋划创新发展 2018年全市组织工作会议召开
· 2018年广西组织工作踏上新征程
· 习近平总书记“7.26”重要讲话要点
· 柳江区举办“喜迎十九大,永远跟党走”党建知识竞赛
· 柳江区召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作业务培训会
· 柳江县召开2016年基层党建工作暨“两学一做”学习教育推进会
第一季度“党代表接待日”活动(一)
 
发布日期:2019-03-22
 第一季度党代表接待日活动的主题是:围绕市第十二届党代会第四次会议部署开展的经济发展提质年、项目建设提速年、精准脱贫攻坚年和营商环境突破年“四个年”活动以及全市党的建设工作任务,及时了解基层党组织学习宣传党代会年会精神情况,重点督促指导各乡镇(街道)党(工)委贯彻党代会年会精神、谋划2019年工作情况,确保基层党组织紧扣市委中心工作、重点工作,结合本地实际贯彻落实好各项工作任务,为全面完成年度工作目标任务开好头起好步,打下坚实基础。   

 柳江区土博镇党代表工作室

 

 2019321日,市委书记郑俊康带领柳江区委副书记,区长、党组书记玉秋静,柳江区委常委,宣传部部长,副区长韦菲菲,柳江区住建局副局长、党组成员韦懿等市党代表,到柳江区土博镇开展2019年第一季度“党代表接待日”活动。市委组织部副部长宋军、市农业农村局局长曾和平、市扶贫办党组成员彭修良、柳江区委副书记韦松凌、柳江区委常委,组织部部长李睿陪同参加了活动。

座谈会上,活动组听取了该镇在党建、脱贫攻坚、特色产业发展等方面的工作情况。针对与会党员群众提出的集中力量推动脱贫攻坚、加强村级党建力量、激励致富带头人创业带贫、提高村屯保洁员待遇等意见建议,代表们听取并研判分析了这些问题,并提出具有针对性的指导。

 

 会上,郑俊康对柳江区脱贫攻坚和产业发展取得的成效表示肯定。他说,干部对中央扶贫政策认识到位,责任到位,用心用情去抓扶贫攻坚工作,能有条不紊、有思路地推进各项工作。

 郑俊康强调,柳江区作为柳州市“一主三新”建设的主战场之一,要敢于打破传统做法和思维,转变思想,加大新城区和工业园区的建设步伐,加快经济发展;要担当实干,把“干”字扛起来,党员干部要发挥模范带头作用,共谋乡村发展;要鼓励产业发展走精、特、专的路子,因地制宜,形成规模效益;要努力改善乡村环境,做好“三清三拆”工作,做到青山绿水生态美;要想方设法减轻基层负担,实实在在做事。

 

 柳江区委副书记,区长玉秋静表示,围绕市党代会“四个年”活动,柳江早谋划早部署,主动担当,配强队伍,强化工作作风,把一批年轻有活力、有干劲的干部充实到基层;加大投入,落实各项精准扶贫惠农政策;产业带动,做优特色产业,有效增加老百姓的收入;自我加压,工作提前完成,推进脱贫攻坚工作。

 柳江区拉堡镇党代表工作室 

 

 319日下午,市委委员,市总工会党组书记、副主席慕振升带领柳江区总工会常务副主席、党组书记韦柳红,柳江区拉堡镇宏发社区党支部书记粟翠兰等市党代表,到拉堡镇开展2019年第一季度党代表接待日活动。

座谈会上,与会的党员群众分别就加强非公党建阵地打造、发挥党员带头作用整治“三无”小区等提出了意见建议。活动组认真聆听,仔细记录,并逐一进行了现场解答,对不能立即解决的,将归整转交有关部门协调处理。

 

 慕振升表示,党建必须要有阵地,尤其是非公企业党建,只有解决了阵地问题,才能更好的发挥党员在企业中的作用。同时,拉堡镇要充分利用自身地理位置的优势,不仅要加快新城区建设,也要妥善解决好老城区的问题,提高城市治理的能力和成效。

  

上一篇: 下一篇:柳江区召开2019年全区发展壮大村级集体经济工作会议
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳江区委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022102000015号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有 |