首 页 换届风气监督 柳江动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 柳江组工 八面来风 柳江先锋
  当前位置:首页 >> 柳江先锋 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· “固定党日+” 加出战斗力——穿山镇基层党组织建设扎实推进纪实
· “固定党日+” 加出战斗力——穿山镇基层党组织建设扎实推进纪实
· 共联共创 共治共享 柳江区成立首个社区“大党委”以探索城市社区党建工作新机制
· 习近平:在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话
· 市委书记郑俊康到柳江区调研
· 市委书记郑俊康到柳江区调研
· 柳江区召开2018年“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员下派动员暨业务培训会
· 市委书记郑俊康到柳江区调研
· 中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报
· 市委常委、组织部部长黄丽娟到我区调研基层党建工作
热点新闻
· 突出政治站位 谋划创新发展 2018年全市组织工作会议召开
· 2018年广西组织工作踏上新征程
· 习近平总书记“7.26”重要讲话要点
· 柳江区举办“喜迎十九大,永远跟党走”党建知识竞赛
· 柳江区召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作业务培训会
· 柳江县召开2016年基层党建工作暨“两学一做”学习教育推进会
· 自治区“两学一做”督导一组到柳江县调研
这个90后的帅气党支书,满满的正能量
 
发布日期:2018-03-30

在拉堡镇柳中路上,和其他店面不同,杜远帆的店里挂着一块牌,上面写着:共产党员示范店。

我是党员我承诺,依法经营、模范带头、无私奉献、创新服务。

如果说杜远帆又和别的个体户有什么不同,大概就是他的另一个身份:柳江区拉堡镇小个专联合党支部书记。而正是这个90后小伙儿带领的柳江区拉堡小个专联合党支部,被评为2017年自治区“小个专”党建工作表现突出单位,杜远帆也荣获自治区“小个专”党建工作表现突出个人。

1、从“零”开始的党支书

2015年7月,柳江区把小微企业、个体工商户和专业市场作为党组织建设的重要突破领域,区委组织部牵头,与区工商和质监局、统战部、工商联等单位形成合力,建成“小个专”党组织布局网。正是在这样的背景下,杜远帆经过选举当选为拉堡镇小个专联合党支部书记。

支部成员到广场参加宣传咨询服务活动

2013年,杜远帆以一名年轻党员的身份从桂林电子科技大学毕业,经过半年的学习实践,成为一家以经营计算机、数码产品零售、电脑维修服务为主的小店老板。但是刚当选党支部书记的时候,面对连自己在内的四个人,杜远帆几乎不知道自己该做些什么、怎么做。

2、学习让他不断进步

好在杜远帆得到了去市委党校和柳江党校等地的学习机会,拉堡镇工商所派人具体指导,加上年轻人学东西容易上手,杜远帆慢慢地懂得了自己的身份和责任,也慢慢熟悉了自己的业务。“但还有很多需要学习。”

柳江区委组织部到小个专指导工作

怎样组织支部成员积极参加志愿服务活动,有效增强企业党员的归属感和回馈社会的荣誉感,实现党建和经营的共赢发展?这些都成了杜远帆考虑的问题。

结合5.20计量日现场指导企业、个体年报服务工作

虽然支部成员都是个体工商户,平时大家忙生意、忙出差,时间上不能统一,但是每个月的党员活动日却是固定的,一到每个月的第四个周五下午,杜远帆都会在微信群里面呼上一声,大家都会争取碰碰头,聊一聊近段的工作、思想和生活。

小个专的微信群,一呼个个有回应。

2015年杜远帆组织本支部个体户党员参与“党旗领航·诚信经营”活动,获柳江工商质监局颁发“共产党员示范店”牌匾。

3、以正能量影响身边人

“看到积极向上、正能量的年轻人,就想着怎么样把他们全都团结过来。”在杜远帆的组织下,2017年,拉堡小个专主题党日活动开展得有模有样。

 

到集贸市场帮助个体户申报相关材料

杜远帆说,当选小个专党支部书记后,对自己的要求更严格了,除了注重加强自身政治理论和业务素质学习,身上的责任也更重了。正是这样一份责任,让他的身上充满了正能量,也影响着身边越来越多的年轻人。

“六一”给孩子们送去礼物和关爱

刘港和韦骏凯是从事装修行业的合作伙伴。去年,在杜远帆的发展动员和自己的努力下,他们拥有了党员这个新身份。作为小个专党支部的新鲜血液,刘港说:“入党后,行动上也要跟上来。更加注重自己的生活作风,也更积极参加一些公益活动。”两年多的时间,支部成员从开始时的3名党员发展到了现在的5名党员、6名预备党员和3名入党积极份子。


除了作为小个专党支部书记,杜远帆还是柳江区最年轻的政协委员。这个90后的帅气小伙儿,也希望能够代表小个专这个领域,发出点“自己的声音”。

“作为一个新时期的年轻人,每个人都应该有一份信仰。希望能够凝聚更加多的年轻人,发挥阳光、正能量的一面,改变自己,影响身边的人。”(邹 元)

上一篇: 下一篇:党员致富带头人,心系村民好主任——记白沙镇白沙社区主任黄彦志
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳江区委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022102000015号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有 |