首 页 换届风气监督 柳江动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 柳江组工 八面来风 柳江先锋
  当前位置:首页 >> 柳江组工 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 柳江区:落实主体责任 夯实基层党建
· 柳江区:十九大开幕引起社会各界热烈反响
· 十九大报告全文
· 柳江区党支部书记学校正式挂牌成立
· 柳江区党支部书记学校正式挂牌成立
· 创建“四比三优两满意” 推进“两学一做”常态化
· 四联双报到:柳江区四单位党组织联合走进社区鹏飞
· 四联双报到:柳江区四单位党组织联合走进社区鹏飞
· 赵乐际:不断把人才发展体制机制改革向纵深推进
· 柳江区:基层党建是否过硬,“两随机”督查一把尺子量到底
热点新闻
· 习近平总书记“7.26”重要讲话要点
· 柳江区举办“喜迎十九大,永远跟党走”党建知识竞赛
· 柳江区召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作业务培训会
· 柳江县召开2016年基层党建工作暨“两学一做”学习教育推进会
· 自治区“两学一做”督导一组到柳江县调研
· 严肃换届纪律 扎实稳妥推进 柳江率先完成县乡换届
· 柳江县:县委书记送党课下乡
柳江区各镇党代会顺利召开
 
发布日期:2017-03-13

2017年是柳江区正式挂牌成立的开局之年,也是全面推行“乡镇党代会年会制”的第二年。21620日,柳江区12个镇严格按照年会制要求相继召开了镇党代会。各镇共1282名党代表参加了会议。

(白沙镇代表团分组讨论)

 

(穿山镇党代会现场)

 

完善制度保权利。实行乡镇党代会年会制,是发展党内民主的重大举措,既规范了党内政治生活,也保障了党员主体地位和民主权利,扩大党内基层民主。“过去我们乡镇党代会五年召开一次,会期仅半天,又有选举任务,时间很紧,有好的建议和议案得不到及时反映。现在实行党代表大会常任制,每年都开党代会,党代表有了更多发言的机会。”洛满镇与会党代表熊东先的一番话道出了不少农村基层党员代表的心声。

(洛满镇党代表在分团讨论时积极建言献策)

 

创新模式建平台。去年以来,各镇党委为基层党代表反映基层党员群众意见搭建新的平台。如洛满镇党委通过“三提前”创新模式,在会前提前告知议题、提前征求工作报告意见、提前征询代表提案,为代表团预留了充足的时间。会中,设置分组讨论平台,引导分团成员围绕热点问题展开讨论,使会议取得预期效果。

传达学习促落实。各镇在党代会上传达了区委一届一次、二次全会精神,号召大家抓住柳江撤县设区的历史机遇,以党建为引领,努力做好党建促脱贫攻坚、村(社区)“两委”换届等中心工作,主动适应新常态,发挥党员模范带头作用,撸起袖子加油干,奋力开创改革发展新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(进德镇党代会分团成员认真填写提案)

 

严格程序抓责任。各镇严格按照区委规定的操作程序,自上而下进行提名和推荐。并按要求认真听取、审议并通过了各镇党委工作报告,审议通过各镇纪委工作报告,审查通过各镇党费收缴、使用和管理情况报告,讨论并通过《关于代表提案审查的报告》。

建言献策履职责。与会党代表置身发展大局,以高度的政治责任感和使命感,充分发挥党代表桥梁纽带作用,履行好党员“代言人”的角色认真撰写提案提议全区征集到提案提议78条。

(柳江区委组织部  韦婉贞

上一篇: 柳江区:多措并举做好党的十九大代表人选推荐提名工作 下一篇:柳江区:“六个坚持”传达学习贯彻中央、自治区组织部长会议精神
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳江区委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022102000015号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有 |