首 页 换届风气监督 柳江动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 柳江组工 八面来风 柳江先锋
  当前位置:首页 >> 柳江组工 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 柳江区:落实主体责任 夯实基层党建
· 柳江区:十九大开幕引起社会各界热烈反响
· 十九大报告全文
· 柳江区党支部书记学校正式挂牌成立
· 柳江区党支部书记学校正式挂牌成立
· 创建“四比三优两满意” 推进“两学一做”常态化
· 四联双报到:柳江区四单位党组织联合走进社区鹏飞
· 四联双报到:柳江区四单位党组织联合走进社区鹏飞
· 赵乐际:不断把人才发展体制机制改革向纵深推进
· 柳江区:基层党建是否过硬,“两随机”督查一把尺子量到底
热点新闻
· 习近平总书记“7.26”重要讲话要点
· 柳江区举办“喜迎十九大,永远跟党走”党建知识竞赛
· 柳江区召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作业务培训会
· 柳江县召开2016年基层党建工作暨“两学一做”学习教育推进会
· 自治区“两学一做”督导一组到柳江县调研
· 严肃换届纪律 扎实稳妥推进 柳江率先完成县乡换届
· 柳江县:县委书记送党课下乡
柳江区:多措并举做好党的十九大代表人选推荐提名工作
 
发布日期:2017-05-16

柳江区聚焦政治标准,坚持代表条件,优化代表结构,发扬党内民主,严肃工作纪律,着力做好党的十九大代表人选推荐提名工作,确保代表的先进性和广泛代表性。

一是走群众路线,坚持民主集中。为在推荐提名时全覆盖,不留空白点,柳江区对外出务工的党员,通过电话联系,介绍候选人的基本情况;并广泛听取党员群众的意见,加强对代表资格的调研摸底和资格审查工作,共选出代表46名。其中,领导干部党员30名;生产和工作第一线党员16名,其中,工人党员5人(含1名农民工党员),农民党员2名;女党员14名,少数民族党员19名,55岁以下党员34名,代表结构均达到并超过上级组织要求。其中选出55岁以下党员34名,超过上级组织要求的25名,进一步优化了年轻代表的结构。

二是加强引导,精心组织。强化党组织的把关作用,组织全区18个推荐提名单位以党支部为单位,通过无记名书面推荐、口头推荐、电话、信函、网络联系和上门走访等方式推荐提名。并坚持逐级择优遴选自下而上广泛推荐,自上而下征求意见,逐级对代表人选进行反复酝酿、比较择优。最终发挥党委常委会、党委全体会议在遴选、确定人选中的把关作用,召开区委全会讨论决定上报推荐人选确保党员的参与率和实现组织意图。

三是严肃纪律,广泛宣传。始终把纪律和规矩挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,全区1.3万党员观看警示教育,5千多名外出党员通过电视、网络、微信公众号等学习换届纪律。同时加大督查力度,将纪委监督贯穿整个推荐过程,确保推荐工作风清气正。

(柳江区委组织部)

上一篇: 柳江区:深入推进学习型机关建设 下一篇:柳江区各镇党代会顺利召开
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳江区委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022102000015号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有 |