首 页 换届风气监督 柳江动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 柳江组工 八面来风 柳江先锋
  当前位置:首页 >> 柳江组工 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 柳江区:落实主体责任 夯实基层党建
· 柳江区:十九大开幕引起社会各界热烈反响
· 十九大报告全文
· 柳江区党支部书记学校正式挂牌成立
· 柳江区党支部书记学校正式挂牌成立
· 创建“四比三优两满意” 推进“两学一做”常态化
· 四联双报到:柳江区四单位党组织联合走进社区鹏飞
· 四联双报到:柳江区四单位党组织联合走进社区鹏飞
· 赵乐际:不断把人才发展体制机制改革向纵深推进
· 柳江区:基层党建是否过硬,“两随机”督查一把尺子量到底
热点新闻
· 习近平总书记“7.26”重要讲话要点
· 柳江区举办“喜迎十九大,永远跟党走”党建知识竞赛
· 柳江区召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作业务培训会
· 柳江县召开2016年基层党建工作暨“两学一做”学习教育推进会
· 自治区“两学一做”督导一组到柳江县调研
· 严肃换届纪律 扎实稳妥推进 柳江率先完成县乡换届
· 柳江县:县委书记送党课下乡
柳江区:“党员活动日+”必修课 妙招频频出
 
发布日期:2017-08-01

 

 

为进一步规范党内组织生活,增强党组织凝聚力,柳江区结合党员活动日的开展,采取不同形式,丰富每月党员活动必修课,力促党员活动日常态化制度化实效开展。

党员活动日+教育,思想上有凝聚每月固定党日开展学习教育,通过讲授党课、学习文件、观看视频、实地考察等形式,开展各种专题教育。适时组织开展学习党建理论知识、身边党员大讨论、党建征文征言、理论调研评选、岗位业务竞赛等活动,使党员活动日有效促进党员的理论知识武装

党员活动日+服务,内容上有亮点依托党员活动日,定期开展党群志愿服务活动,形成党员志愿服务的常态化。组建志愿者队伍,固定党日开展志愿服务,通过参与卫生清洁、交通志愿者服务、社区服务行动等,加强联系群众,提升党员服务精神内涵,形成党员活动日+服务品牌化。

党员活动日+工作,成效上有进步以党员活动日为服务载体,每位党员紧紧围绕扶贫攻坚、清洁乡村、征地拆迁等中心工作开展承诺,通过发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋作用,把党的组织优势转化为助推工作的坚强保障,每个月的党员活动日向支部晒进度,不断提升执行力,推动党建与各项中心工作深度融合、同频共振。

党员活动日+管理,运行上有保障一是强指导,组成柳江区党建工作督导组,层层指导,加强对基层党员干部联系,适时采取上级党员(党代表)参与基层党组织(联系点)党员活动日。二是强监督,在开展党日活动时做好考勤记录、会议记录和承诺台账,把党员活动日落实情况纳入党组织考核内容,确保党员活动日落到实处,取得实效。

党员活动日+网络方式上有创新流动党员联系难、退休党员参加活动难等问题,将党员活动日融入互联网的方式开展,有效解决活动开展难问题。创建微信群、公众号,与远教平台对接,实行党员积分数据库管理,不断完善组织活动网络功能,实现利用先进的网络技术高效服务党组织活动的效果。

将“党员活动日+”作为党员连心的平台,由“选修”向“必修”转型,注重抓常抓长,活动中进一步强化教育引导,突出工作实效,锻炼培养干部,增强党性修养,逐步打造好柳江区“党员活动日+”活动品牌,为实现党建工作促进各项工作提供坚强保障和有力支撑。

上一篇: 下一篇:广西大组工网建设督促检查首站到柳江
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳江区委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022102000015号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有 |