首 页 换届风气监督 柳江动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 柳江组工 八面来风 柳江先锋
  当前位置:首页 >> 柳江组工 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 柳江区首个乡镇党建工作站成立
· 柳江区召开全区科级非领导职务干部座谈会
· 市委组织部副部长、市两新党工委书记刘庆宁到柳江调研
· 市委组织部副部长、市两新党工委书记刘庆宁到柳江调研
· 市委组织部副部长、市两新党工委书记刘庆宁到柳江调研
· 区委常委、组织部部长李睿到区教育、卫计系统 调研指导党建工作
· 柳江区召开“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队工作例会
· 中组部召开基层党建工作重点任务推进会
· 这个90后的帅气党支书,满满的正能量
· “固定党日+” 加出战斗力——穿山镇基层党组织建设扎实推进纪实
热点新闻
· 突出政治站位 谋划创新发展 2018年全市组织工作会议召开
· 2018年广西组织工作踏上新征程
· 习近平总书记“7.26”重要讲话要点
· 柳江区举办“喜迎十九大,永远跟党走”党建知识竞赛
· 柳江区召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作业务培训会
· 柳江县召开2016年基层党建工作暨“两学一做”学习教育推进会
· 自治区“两学一做”督导一组到柳江县调研
不忘初心、牢记使命,扎实为基层群众办实事——2018年第一季度自治区、柳州市党代表接待日活动回顾(一)
 
发布日期:2018-04-27

为进一步做实党代表驻室接待服务党员群众工作,今年第一季度,自治区、柳州市党代表到柳江区各镇党代表工作室开展了以“不忘初心、牢记使命,扎实为基层群众办实事”为主题的党代表接待日活动,各活动组围绕“如何发展壮大村级集体经济”等主要内容进行了实地走访、察看调研和座谈交流,经集体研判,现场答复党员群众意见建议8件,转相关层级办理16件。

进德镇党代表工作室

4月2日上午,受市委书记,活动组组长郑俊康委托,市党代表、柳江区委副书记陈国斌,进德镇党委书记杨纪南到进德镇开展2018年第一季度“党代表接待日”活动。

 
 
活动组一行先到柳江区绿达肉牛专业合作社实地调研村集体经济项目情况。市党代表对进德镇四连村以“龙头企业+村民合作社+基地+农户”模式,加深合作,推动村集体经济向养殖产业投入发展的做法给予了充分肯定。随后,市党代表到进德镇党代表工作室与各村(社区)党支书进行了座谈交流,大家畅所欲言,纷纷提出了各自的想法、发展计划以及遇到的困难。活动组对大家提出的问题经集体研判后逐一进行了回复,并结合各村的地位和资源现状,提出了一些有益的发展建议。

陈国斌代表指出,镇村党组织书记要高度重视村级集体经济发展,尤其是村委干部要从维护村集体的利益出发,为村民争取最大的收益;要充分利用进德镇在新城开发建设中的核心区优势,大力改变简单的场地出租模式,找准路子,转型升级;要集思广益,发挥集体智慧,推动集体经济的可持续发展,确保资金再重生,同时加强资金的规范使用和管理。

洛满镇党代表工作室

4月16日下午,受市委常委、统战部部长向军委托,柳江区委常委、组织部部长李睿带领活动组成员,洛满镇党委书记胡然富、广西柳州北城投资发展集团有限公司高级工程师黄雯到洛满镇福塘村、高兴村开展了2018年第一季度“党代表接待日”活动。

座谈会上,结合福塘村和高兴村发展村集体经济的实地察看情况,洛满镇党委书记胡然富重点介绍了洛满镇(社区)“一村一策”集体经济发展项目方案。活动组成员根据“一村一策”的发展项目与各村(社区)党支部书记逐一进行了充分的交流,认真倾听大家提出的意见建议,经集体研判后,对村集体经济的发展模式、资金安全等方面给予了答复。

李睿代表指出,要把握乡村振兴战略机遇,以长远发展的眼光,推动村集体经济可持续发展;要多措并举,精准解读运用相关政策,在保障资金安全的前提下鼓励民间资本加入,进一步加强村集体经济的“造血”功能。

白沙镇党代表工作室

3月26日上午,受市委委员、鱼峰区委副书记,活动组组长孙晋委托,柳江区委常委、区纪委书记、区监察委主任周彬带领市党代表到白沙镇开展第一季度“党代表接待日”活动。

当天活动以座谈会的形式展开。市党代表认真倾听镇、村党员群众代表发言并进行意见交流,提出了解决办法和建议。同时,市党代表要求镇党委针对与会代表提出的问题进行充分调研和深入了解,统筹协调,对可操作性的项目要积极与相关部门加强沟通,争取项目资金和技术支持,助推村集体经济发展,增加村集体经济收入。周彬代表强调,要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,坚决维护群众利益,镇、村要加强对村集体资金的管理和使用监督,真正把资金用在为群众办好事、办实事上,增加群众的获得感和幸福感,造福当地群众。

  会后,活动组一行深入田间地头和群众家中,实地了解与会代表反映的产业发展中遇到的实际问题,看望贫困群众,宣传产业扶贫政策,鼓励群众因地制宜制定产业发展计划,抓住春季生产农时及时加快农业生产。 

流山镇党代表工作室

3月13日,受柳江区委书记,活动组组长区军雄委托,市党代表,市工人医院党委书记胡灼君带队,柳江区流山镇党委书记韦春夏、区住房和城乡建设局副局长韦懿到流山镇大石村开展了第一季度“党代表接待日”活动。

 
 
座谈会上,市党代表与镇村党员群众代表就如何加快发展壮大村级集体经济进行了热烈的讨论和研究,并对部分村通过打造竹鼠养殖基地、发展菊花产业、开发旅游等方式发展村级集体经济的做法表示肯定,认为这些产业的发展为当地脱贫攻坚、农民增收有较好的推动作用。会上,市党代表建议流山镇要考虑村集体经济长远发展,选准发展项目。同时加强风险评估,做好风险防范措施,把基础工作做好,把后续配套跟上,确保可持续。 

三都镇党代表工作室

4月4日下午,市党代表,市人大常委会副主任刘芳带领活动组成员,柳江区三都镇党委书记韦雪娟,柳江区人民医院院长、党总支部书记陈桂生,柳江中学科研处主任、党支部书记梁凤平一行4人到三都镇开展2018年第一季度“党代表接待日”活动。

 
 
  在三都村边山屯宜居乡村示范点,活动组一行实地调研了边山屯以创富文化为底蕴的特色民俗开发情况,刘芳代表鼓励大家要保护好现有的民俗文化,努力创建人文文化品牌,以文化品牌带动村屯的集体经济发展。随后,活动组到三都镇党代表工作室与党员群众代表进行了热烈的交流座谈,对党员群众提出的发展集体经济的想法和项目,代表们从可行性、发展模式、资金风险、资本运作等方面逐一进行了详细的分析、研究和梳理,同时提供其他地方类似项目的先进做法,引导党员群众更好的完善项目计划。

土博镇党代表工作室

2月12日下午,受柳江区委副书记、区长,活动组组长玉秋静委托,市党代表,市投资促进局局长、党组书记杨志刚与柳江区土博镇党委书记肖安平到土博镇屯兵村开展第一季度“党代表接待日”活动。柳江区委常委、组织部部长李睿陪同参加活动。

 活动当天,活动组实地走访了屯兵村七彩泡椒生产加工场所,现场听取相关工作汇报,详细了解屯兵村级集体经济发展情况。随后,在屯兵村委二楼会议室召开座谈会,就屯兵村发展村级集体经济碰到的难题进行深入探讨。针对项目用地是否符合规定的问题,市党代表征求了相关职能部门的意见,明确项目用地的使用,进一步推进了项目的落实。

 
上一篇: 下一篇:柳江区抓住“四个一”组织开好乡镇党代会年会
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳江区委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022102000015号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有 |