首 页 换届风气监督 柳江动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 柳江组工 八面来风 柳江先锋
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 柳江区:落实主体责任 夯实基层党建
· 柳江区:十九大开幕引起社会各界热烈反响
· 十九大报告全文
· 柳江区党支部书记学校正式挂牌成立
· 柳江区党支部书记学校正式挂牌成立
· 创建“四比三优两满意” 推进“两学一做”常态化
· 四联双报到:柳江区四单位党组织联合走进社区鹏飞
· 四联双报到:柳江区四单位党组织联合走进社区鹏飞
· 赵乐际:不断把人才发展体制机制改革向纵深推进
· 柳江区:基层党建是否过硬,“两随机”督查一把尺子量到底
热点新闻
· 习近平总书记“7.26”重要讲话要点
· 柳江区举办“喜迎十九大,永远跟党走”党建知识竞赛
· 柳江区召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作业务培训会
· 柳江县召开2016年基层党建工作暨“两学一做”学习教育推进会
· 自治区“两学一做”督导一组到柳江县调研
· 严肃换届纪律 扎实稳妥推进 柳江率先完成县乡换届
· 柳江县:县委书记送党课下乡
柳江县以“乡土人才”培养人才
 
发布日期:2013-11-01
      近年来,柳江县抓住“培养一批能人,带动一方百姓,搞活一片经济,富强一村农民”的人才发展战略,将“乡土人才”培训纳入全县专业技术人员继续教育工作的整体,进行统一规划、统一管理,并将“乡土人才”培训基地作为培养农村实用型人才的重要载体。充分利用依靠涉农部门强大技术力量及当地“田秀才”、“土专家”,逐步充实和完善培训教师专家库,选择具有丰富理论知识和实践经验的技术人员和优秀的“田秀才”、“土专家”为培训教师,以“乡土人才”培养新的“乡土人才”。
      目前,“乡土人才”培训基地共选择培训教师102名,其中具有高级农艺师资格的有10人,中级职称资格的有77人。同时,还聘请了葡萄种植能手梁占武、张星敏,种桑养蚕能人覃春良、韦海波;生猪养殖大户韦爱艳、覃泽良等13名县内有名的种养能手作为培训教师,通过“能人效应”、“示范效应”进一步增强农业科技教育培训对农民和农村党员的吸引力。截止目前,完成农民科技教育培训约12万人次。柳江县还积极开展农村中等专业实用人才培养工作,今年在拉堡、成团两个乡镇进行招生教学,共招收学员87名。
      今后,柳江县将在培训设施改善、师资力量的配备等方面进一步加大工作力度,继续加强“乡土人才”培训基地的建设,加快农村实用型人才的培养,使“乡土人才”培训基地培养更多的农村实用型人才,服务于农民人均纯收入倍增计划,从而推动社会主义新农村建设。(柳江县委组织部)
上一篇: 中共柳江县委办公室 柳江县人民政府办公室关于做好选拔“柳江县专业技术拔尖人才、乡土拔尖人才”及其管理工作的通知 下一篇:
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳江区委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022102000015号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有 |