首 页 换届风气监督 柳江动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 柳江组工 八面来风 柳江先锋
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 柳江区:落实主体责任 夯实基层党建
· 柳江区:十九大开幕引起社会各界热烈反响
· 十九大报告全文
· 柳江区党支部书记学校正式挂牌成立
· 柳江区党支部书记学校正式挂牌成立
· 创建“四比三优两满意” 推进“两学一做”常态化
· 四联双报到:柳江区四单位党组织联合走进社区鹏飞
· 四联双报到:柳江区四单位党组织联合走进社区鹏飞
· 赵乐际:不断把人才发展体制机制改革向纵深推进
· 柳江区:基层党建是否过硬,“两随机”督查一把尺子量到底
热点新闻
· 习近平总书记“7.26”重要讲话要点
· 柳江区举办“喜迎十九大,永远跟党走”党建知识竞赛
· 柳江区召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作业务培训会
· 柳江县召开2016年基层党建工作暨“两学一做”学习教育推进会
· 自治区“两学一做”督导一组到柳江县调研
· 严肃换届纪律 扎实稳妥推进 柳江率先完成县乡换届
· 柳江县:县委书记送党课下乡
规范管理 提高服务 推进乡村卫生服务一体化——县卫生局举办村卫生室医疗点负责人重点业务培训班
 
发布日期:2012-08-23
    8月20至21日,县卫生局在拉堡中学多媒体阶梯教室举办了乡村卫生服务一体化管理培训班,对实施乡村卫生服务一体化管理的乡村医生进行全员培训。
    县卫生局副局长韦明标在开班时指出,实施乡村卫生服务一体化管理制度是深化医药卫生体制改革的重点工作,是促进农村卫生事业快速健康发展的重大举措。实施乡村卫生服务一体化制度使村卫生室回归公益性质,更好地发挥县、乡、村三级联动作用,规范医疗服务行为,提升医疗服务质量,真正做到“小病不出村、大病不出县”,让群众切实享受到医改带来的实惠。韦明标副局长具体部署了推行乡村卫生服务一体化管理的有关工作,并要求全体乡村医生要提高认识,转变观念,适应改革发展新形势,既要熟悉业务,尽快进入新角色,又要认真履行职责,满足群众基本的医疗卫生需求。
培训班上,县卫生局医政股罗运姣股长对村级医疗服务管理知识进行授课,根据今年4月出台的《医疗机构管理办法》,县卫生监督所副所长莫益增就相关法律法规、村级卫生监督协管工作进行了培训。卫生局业务股室人员对全县乡村卫生服务一体化管理工作的相关要求进行了培训。疾控中心有关业务人员对重点对居民健康档案管理、健康教育、老年人健康管理、预防接种知识等基本公共卫生服务内容进行详细讲解。
    此次培训工作的开展为进一步推进村卫生室一体化管理奠定了基础,从思想上和措施上保证了一体化管理村卫生室的正常运行,为更好地服务于当地经济社会发展和人民群众的身体健康提供了有力保障。 县卫生局业务科室负责人,县疾控中心、妇幼保健院、卫生监督所分管领导和相关业务人员以及全县193名村医参加了培训。(县卫生局  潘向新)
上一篇: 以学习地图开辟后备干部培养路径——行动学习在培养干部中的应用与实践 下一篇:柳江县召开《中长期人才规划》征求意见座谈会
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳江区委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022102000015号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有 |