首 页 换届风气监督 柳江动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 柳江组工 八面来风 柳江先锋
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 柳江区:落实主体责任 夯实基层党建
· 柳江区:十九大开幕引起社会各界热烈反响
· 十九大报告全文
· 柳江区党支部书记学校正式挂牌成立
· 柳江区党支部书记学校正式挂牌成立
· 创建“四比三优两满意” 推进“两学一做”常态化
· 四联双报到:柳江区四单位党组织联合走进社区鹏飞
· 四联双报到:柳江区四单位党组织联合走进社区鹏飞
· 赵乐际:不断把人才发展体制机制改革向纵深推进
· 柳江区:基层党建是否过硬,“两随机”督查一把尺子量到底
热点新闻
· 习近平总书记“7.26”重要讲话要点
· 柳江区举办“喜迎十九大,永远跟党走”党建知识竞赛
· 柳江区召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作业务培训会
· 柳江县召开2016年基层党建工作暨“两学一做”学习教育推进会
· 自治区“两学一做”督导一组到柳江县调研
· 严肃换届纪律 扎实稳妥推进 柳江率先完成县乡换届
· 柳江县:县委书记送党课下乡
关于开展“柳州市柳江区第一批专业技术拔尖人才、第一批乡土拔尖人才”评选工作的通知
 
发布日期:2017-06-05

为深入贯彻落实全市人才工作会议精神,进一步推进人才强区战略,加强我区人才队伍建设,充分调动广大专业技术人才和乡土人才的积极性和创造性,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的社会氛围,促进我区经济社会又好又快发展,根据《中共柳江区委办公室柳江区人民政府办公室关于印发<柳州市柳江区专业技术拔尖人才和乡土拔尖人才评选管理办法>的通知》(柳江办发〔201712号)的精神,决定开展柳江区第一批专业技术拔尖人才和第一批乡土拔尖人才评选工作。现将有关事项通知如下:

一、专业技术拔尖人才评选范围、条件

(一)评选人数:20名左右。

(二)评选范围和条件:

凡拥护中国共产党的领导,热爱祖国,政治表现好,遵纪守法,有良好的职业道德和奉献精神,专业技术方面取得重大成绩,在我区从事专业技术工作的在职人员(含引进我区工作一年以上经试用期考核合格的各类专业人才)以及未脱离专业技术岗位的科研、企事业单位的负责人,不限学历、职称、身份、行业,并符合下列条件之一者,均可作为推荐对象(党政群机关工作人员、企事业单位党政领导干部,凡不主要从事专业技术工作的,不列入推荐范围)

 1.获得自治区科学技术进步奖三等奖或柳州市科学技术进步奖二等奖以上,柳州市科学技术进步奖三等奖两项以上科技成果奖的主要完成者。

2.获得一项以上国家专利,或者取得两项以上实用型、外观设计专利,并取得较好的经济效益和社会效益的人员。

3.通过技术创新开发的新产品,经市级鉴定达到区内先进水平,成为企业主导产品,并在同类产品中优势明显,取得较显著经济效益的主要研制者。

    4.在消化、引进、吸收先进科学技术,解决了企业的关键问题,在技改实施方面、科技成果转化方面做出优异成绩,并取得明显经济效益的主要技术负责人。

    5.在工程设计中获得自治区()级设计三等奖以上或市级设计二等奖以上的主要完成者,并获得比较明显的经济效益和社会效益。

    6.在教育、卫生、体育、文学艺术、新闻出版、经济管理和其他行业领域中做出优异成绩,在市内外享有较高声誉,并获得市级以上专业技术荣誉称号者。

二、乡土拔尖人才选拔范围、条件

(一)评选人数:10名左右。

(二)评选范围和条件:

凡拥护中国共产党的领导,热爱祖国,政治表现好,遵纪守法,有良好的职业道德和奉献精神,在农村第一线依靠科学技术,按照党和国家的政策,积极兴办各类企业,从事种养业,并符合下列条件之一者,均可作为乡土拔尖人才的评选推荐对象

1.在种植业、养殖业、加工业等方面形成一定的规模,对社会贡献较大并且在群众中影响大的专业户。

    2.运用掌握的技术和管理知识,在群众中起示范作用,能帮助和带动一部分人摆脱贫困并逐渐富裕起来的科技致富带头人。

3.创办、领办经济实体,在安置农村富余劳动力、上缴国家税收、投资社会公益事业等方面有突出贡献的经营管理人员。

三、申报程序及要求

1.人选可由单位、同行专家、学术团体、业务主管部门、行业协会推荐或个人自荐,经所在单位组织人事部门审核,单位研究同意后,填写《柳州市柳江区专业技术拔尖人才评选表》(以下简称《评选表》,见附件1)。乡土拔尖人才的人选,由村党支部推荐或行业党组织推荐,经镇党委研究同意后,填写《柳州市柳江区乡土拔尖人才评选表》(以下简称《评选表》,见附件2)。

2.各单位的《评选表》及有关证明材料经上级主管部门党组织、乡镇党委审核同意后,报送县委组织部人才科。自治区区直、市直单位的《评选表》及有关材料经本单位党组织审核同意后,直接报送区委组织部人才科。

3.申报人员必须用2013年以来取得的专业技术成果进行申报。

4.已经被评为自治区优秀专家柳州市第十二批拔尖人才柳州市第九批优秀青年科技人才,以及2008年以来被评为享受政府(国务院)特殊津贴专家的,不再参加我区拔尖人才评选。

    四、需要上报的材料

1.推荐函及廉政证明。以乡镇党委、区直机关有关主管部门党组织、自治区区直、市直驻柳江单位党组织名义报送推荐函一式2份。廉政情况证明或遵纪守法证明材料由申报人所在单位提供,一式2份。

2.报送《评选表》一式3份,同时报送《评选表》的Word文档。

3.报送本人的《柳州市柳江区第一批专业技术拔尖人才基本情况简表》一式2份,同时报送Word文档。

4.各类奖励、成果证书及其它证明材料的复印件一式2份。复印件由推荐单位组织人事部门核对原件无误后,签署“与原件相符”并盖章。评审结束后,证明材料复印件不退回单位和本人。

5.《评选表》和《柳州市柳江区第一批专业技术拔尖人才基本情况简表》可到“柳江党建”网站中的“通知公告”、“人才工作”栏目下载,或者与区委组织部人才科联系获取电子版。

6.申报截止时间为201773日,逾期不再受理。

联系人:刘珍蕊

联系电话:7210352    7212249(传真)

电子信箱:ljrck@163.com

 

 

附件:1.柳州市柳江区专业技术拔尖人才评选表

         2.柳州市柳江区乡土拔尖人才评选表

     3.柳州市柳江区第五批专业技术拔尖人才基本情况简表

 

 

 

                 中共柳州市柳江区委组织部

                 2017年5月31

上一篇: 柳州市中长期人才发展规划纲要(2010—2020年) 下一篇:柳江:筑牢人才堡垒 增强发展动力 大力推动农业产业健康快速发展——柳江县协会党组织以人才队伍建设助推农业产业发展
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳江区委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022102000015号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有 |