首 页 换届风气监督 柳江动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 柳江组工 八面来风 柳江先锋
  当前位置:首页 >> 头条新闻 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 提升党建本领,勇当热血精兵 ——柳江区优秀年轻干部党建“四化”能力提升实训班圆满结业
· 好消息!柳江区扶贫特色农产品电商展销店落成+党旗领航·电商扶贫2020年柳江区 “红色购物季”正式启动
· 2020年柳江区党支部标准化规范化建设示范党支部评选名单公示
· 柳州晋航支部获自治区两新组织党建工作示范点授牌仪式顺利举行
· 足不出柳江看名医——柳州市工人医院“黄海欣名医工作室”入驻柳江区人民医院
· 铭记红色历史 传承红色精神 《红色传奇》进校园系列活动启动
· 黄丽娟到柳江区调研基层党建工作
· 柳江区脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队及工作分队长2020年第二季度考核结果公示
· 柳州市精业机器有限公司党支部揭牌仪式顺利举行 ​
· 区委常委、组织部部长罗炜到教育系统和卫生健康系统开展走访调研工作
热点新闻
· 陈希:以更加积极开放有效的人才政策聚天下英才
· 以新时代新担当书写组织工作壮美篇章——2018年全区组织工作综述
· 突出政治站位 谋划创新发展 2018年全市组织工作会议召开
· 2018年广西组织工作踏上新征程
· 习近平总书记“7.26”重要讲话要点
· 柳江区举办“喜迎十九大,永远跟党走”党建知识竞赛
· 柳江区召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作业务培训会
柳江区:十九大开幕引起社会各界热烈反响
 
发布日期:2017-10-20

 

中国共产党第十九次全国代表大会开幕会于1018日上午9:00在人民大会堂举行。柳江社会各界收听收看开幕会直播盛况,共同见证这一历史时刻,感受团结、和谐、奋进的时代脉动。

四家班子:不忘初心跟党走

区军雄、王号先、谭海托等四家班子领导组织干部职工在区委第一会议室收看党的十九大开幕会直播。

 

下午3时,柳江区在会议中心召开观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会座谈会。

区委书记区军雄说,听了习近平总书记作的工作报告后,感到很激动、骄傲、自豪,整个报告共205分钟,71次掌声,分为13部分。党和政府的一系列好政策,使我们老百姓的日子越来越好,生活越来越幸福,也让我们实实在在的体会到了改革开放发展的成果由人民共享。我将倍加珍惜来之不易的大好局面、干事创业的良好环境、团结奋斗的好氛围,用满腔的热情投入到幸福宜居新柳江的建设中。

大家认为,习近平总书记的报告全面、深刻、振奋人心,让基层的广大干部群众欢欣鼓舞,充满期盼,激发起撸起袖子加油干、一张蓝图绘到底,以实际行动争创佳绩的豪情和动力。作为柳江的建设者,将不忘初心跟党走,立足岗位比贡献,为柳江经济社会大发展建设多作贡献。作为党员干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本岗,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦而奋斗!

洛满镇:新动力 新发展

1018,洛满镇以党支部为单位,以开展主题党日活动的形式组织全镇干部职工和党员集中观看党的十九大开幕会的电视直播。

洛满镇古洲村部分群众集中到村委干部李凤萍家里,收看十九大开幕会。村民韦通伦在收看十九大盛况时激动说:“作为一名农民群众,我目睹了洛满近年来翻天覆地的变化。农民的生活一年比一年好,许多农民不仅盖起了楼房,还买了轿车,日子好了,心情也舒畅了。”今天他没有像往常下地干农活,因为,“关心十九大,就是关心我们自己!”

在洛满生态农业科技示范园党支部,党支书覃海南和党员代表一起收看十九大开幕会直播。他说,没有党的关怀和非公党建政策,就没有今天的生态园。我们一定要好好学习十九大精神,继续发展生态园建设。

    收看完直播后,洛满镇召开座谈会,全镇干部职工都很振奋,并表示一定要以大会精神为指导,满怀信心、热情饱满的投入到工作中去。

土博镇:悉心聆听 满怀激情

1018,土博镇组织党员干部、群众集中观看开幕式,会后立即组织了讨论。党员群众就十九大开幕式踊跃发表感想,土博镇社会保障服务中心主任韦克寒铿锵有力地说:“在基层工作20多年,从过去到现在,土博的变化历历在目,以前下村绕过几座山,现在下村开车只要十多分钟,这些变化离不开党的正确领导,我虽不是一名中共党员,但我心时刻跟党走。”

土博镇水源老党员村韦文广深有感触地说:“党员对群众如母亲对自己的孩子,方方面面为人民着想,我做一名老党员,在晚年还能得到党的关心慰问,我很感动。”这是老党员的一段话。

 

 

里高镇:入心、入耳、入脑

1018曰上午9时,里高镇组织干部群众收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式盛况。

“党的十九大,我最关注扶贫工作,作为一名基层扶贫干部,今后我将满怀激情和百倍信心,乘着党的十九大的东风,扎实工作,为贫攻坚贡献自己应有的力量”,镇扶贫工作站麦卓团如是说。在里高镇党委随即召开的学习“十九大”报告座淡会上,大家畅所欲言,结合工作实际,畅淡听报告的观后感和心得体会,真正做到入心、入耳、入脑。

 

进德镇:学做结合  知行合一

1018上午9:00,进德镇广大党员干部群众怀着激动的心情,认真收看收听党的十九大开幕盛况。

大家在收看开幕盛会后一致表示,报告详细阐述我国过去五年取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史成就,我们要不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻十九大精神,主动融入到实际工作中,学做结合、知行合一,围绕进德新发展贡献新力量。

 

区委组织部:从严治党  真抓实干

   1018上午,柳江区委组织部组织全体干部职工集中观看党的十九大开幕会,听取习近平总书记代表第十八届中央委员会作报告。

 

  听完习近平总书记向大会作的报告后,所有同志欢欣鼓舞,特别是习近平同志在报告中用专门的篇幅阐述的全面从严治党,对党的自身建设提出的具体、明确的要求。大家纷纷表示,作为组工干部,将认真贯彻落实十九大精神,并自觉以其为指引,在农村、非公企业、新社会组织和社区等领域全面提高党建工作的科学化水平,以实干实绩为实现十九大确定的奋斗目标,完成十九大提出的各项任务

 

区直机关工委:“走前头、做表率”

1018上午9时,区直机关工委全体党员干部职工在单位会议室通过网络收看了大会开幕实况直播,随后,区直机关工委全体党员干部通过相互交流的方式畅谈学习体会和感言。

大家一致认为,党的十九大是一次为未来中国规定航程的大会,进一步推动理论创新、实践创新、制度创新的步伐,“让制度更加成熟定型,让发展更有质量,让治理更有水平,让人民更有获得感”,将引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前行,胜利驶向光辉的彼岸。

区直机关工委书记霍雪松在总结讲话中指出:十九大报告给广大机关党务工作者带来极大的鼓舞、极大的启示、极大的鞭策!今后将认真组织发动机关党员深入学习领会、宣传贯彻十九大精神,着力紧密联系我委工作实际和机关实际,沿着十九大指引的方向,进一步加强机关党建服务大局的工作力度,以“走前头、做表率”的姿态,不断提高机关党建工作水平,以实干实绩为实现十九大确定的奋斗目标,完成十九大提出的各项任任务。

区经济开发区:推进非公党建上水平

1018上午,开发区工委认真组织广大党员干部群众集中收看了党的十九大开幕式盛况。聆听了习近平总书记作的报告后,党员干部群众深受鼓舞,倍感振奋,反响强烈。


  开发区机关、企业党员干部纷纷结合工作实际,认真讨论报告内容,一致表示要把报告精神扎扎实实地学习好、贯彻好、落实好。
从严治党已在非公领域从点到面纵深推进,党组织的政治功能和服务功能不断强化,非公企业党员党性观念越来越强,党内政治生活更加规范,向心力和凝聚力不断增强。

 

上一篇: 柳江区获柳州市2017年度“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队工作成果展评一等奖 下一篇:柳江区党支部书记学校正式挂牌成立
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳江区委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022102000015号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有 |