首 页 换届风气监督 柳江动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 柳江组工 八面来风 柳江先锋
  当前位置:首页 >> 头条新闻 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 我区召开城市基层党建工作推进会
· 71路“红色专线”为主题党日活动增光添彩一一71路“红色专线”开展“七一”主题党日活动纪实
· 柳江区召开科级非领导职务干部挂职安排集体谈话会
· 柳江区组工干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班开班
· 柳江区组工干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班开班
· 领导干部怎样讲好党课
· 自治区工商局到柳江区调研村级集体经济发展工作
· 自治区工商局到柳江区调研村级集体经济发展工作
· 自治区工商局到柳江区调研村级集体经济发展工作
· 习近平:真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利
热点新闻
· 突出政治站位 谋划创新发展 2018年全市组织工作会议召开
· 2018年广西组织工作踏上新征程
· 习近平总书记“7.26”重要讲话要点
· 柳江区举办“喜迎十九大,永远跟党走”党建知识竞赛
· 柳江区召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作业务培训会
· 柳江县召开2016年基层党建工作暨“两学一做”学习教育推进会
· 自治区“两学一做”督导一组到柳江县调研
我区召开城市基层党建工作推进会
 
发布日期:2018-06-27

6月26日上午,区委组织部组织召开城市社区服务场所建设工作推进会,区委组织部、拉堡镇和民政局相关负责人参加了会议。区委常委、组织部部长李睿出席会议。

   会议传达了6月21日召开的柳州市城市社区服务场所建设工作推进会的会议精神,拉堡镇汇报了我区城市社区服务场所建设情况。

 李睿就下一阶段我区城市基层党建工作进行部署,提出了五点要求:

 一是发挥作用,力促发展。要求拉堡镇党建工作站要聚焦主业,集中精力抓党建,抓好党建促发展。

 二是高效运行,三级联动。要求将党建工作站与柳江区党建工作指挥大厅相衔接,形成区、镇、村(社区)的“三级联动”机制,形成指导城市治理,推动社区发展的合力。

 三是强化指导,提升能力。要进一步对各城市社区工作人员的业务指导和培训力度,不断增强他们的党建专业知识,不断提升党建工作的能力和水平。

 四是目标靠前,保质完成。要严格按照柳州市关于社区服务场所标准化建设要求推进建设,完成建设任务的时间必须提前,确保惠民工程早日造福于民。

 五是打造品牌,优化服务。加强社区的党建品牌建设和信息管理,做到社区建设与品牌树立同步推进,形成“一社区一特色”的党建工作品牌;实现社区“办公场所最小化,服务功能最大化”的发展目标。

 李睿还要求民政部门要积极加入到城市社区服务场所的建设工作当中,履职尽责,主动有为,切实推动解决社区建设存在的问题。

上一篇: 下一篇:柳江区组工干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班开班
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳江区委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022102000015号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有 |