首 页 换届风气监督 柳江动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 柳江组工 八面来风 柳江先锋
  当前位置:首页 >> 头条新闻 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 人民网专访柳州市柳江区委常委、组织部部长李睿
· 第一季度“党代表接待日”活动(一)
· 柳江党建指挥系统
· 党旗领航出实招,特色产业促发展
· 党旗领航出实招,特色产业促发展
· 柳江区红色专线:助力扶贫,你我同行
· 柳江区召开2019年全区发展壮大村级集体经济工作会议
· 中共中央关于加强党的政治建设的意见
· 柳州市委组织部副部长宋军一行到柳江区调研指导城市社区建设和村级集体经济工作
· 柳州市委组织部副部长、市两新党工委书记刘庆宁一行到柳江区调研两新组织
热点新闻
· 以新时代新担当书写组织工作壮美篇章——2018年全区组织工作综述
· 突出政治站位 谋划创新发展 2018年全市组织工作会议召开
· 2018年广西组织工作踏上新征程
· 习近平总书记“7.26”重要讲话要点
· 柳江区举办“喜迎十九大,永远跟党走”党建知识竞赛
· 柳江区召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作业务培训会
· 柳江县召开2016年基层党建工作暨“两学一做”学习教育推进会
柳江区召开年轻干部座谈会:鼓励年轻干部坚定理想信念,勇担时代重任
 
发布日期:2019-02-01

 

2019130日,柳江区召开年轻干部座谈会。45名选派到各镇挂任党委副书记、镇长助理,选调生,部分区直机关和乡镇优秀年轻干部代表参加座谈会。与会人员围绕“新时代年轻干部如何在区委提出的‘推进高质量发展打造示范新城’目标中担当作为建功立业”的主题,结合自身情况和成长经历、工作实际争相进行经验分享,从思想认识、工作经历、工作体会等方面作了交流,气氛热烈。

 

 

区委常委,组织部部长李睿同志参加座谈会。在认真听取了年轻干部的交流发言后,李睿说,年轻干部的交流发言有内容、有感想、有思考,对年轻干部立足本职岗位、勤于思考、奋发有为的精神状态给予了充分肯定。

李睿指出,重视选拔培养年轻干部,是我们党的优良传统,也是一大优势。近期,中央下发了《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,对年轻干部工作提出了新的要求,发现培养年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,是关系党的事业后继有人的重大战略任务。区委高度重视和关心年轻干部,要实现“1353”总体部署和高质量发展,必须有敢于担当、善作善成的干部队伍,年轻干部是就这支队伍的生力军和预备队。因此,重视年轻干部就是关注未来、谋划未来,选拔培养年轻干部就是制胜未来、赢得未来。

 

李睿还结合自身成长经历,就年轻干部如何更好地担当作为、加速成长成才提出了四个殷切希望:

一是希望年轻干部把坚定信念作为立身之本,坚持初衷、执着追求。年轻干部理想信念坚定,在关键时刻才能靠得住、信得过、放得心。

二是希望年轻干部把基层当课堂,扎实锻炼、提高本领。年轻干部要成长进步,只有积极投身基层实践,培养过硬素质,才能“推”得出来、“选”得上来、“干”得起来。

三是希望年轻干部把岗位当舞台,发挥优势、创造业绩。唯有珍惜当前平台,热爱自己的岗位,发挥自身优势,创造实实在在的业绩,才能在平凡岗位上成长起来,书写出彩人生。

四是希望年轻干部把考验当历练,放宽心胸、放平心态。年轻干部人生道路上,必然会遇到各种成长矛盾的碰撞、利益的冲突和挫折的考验,只要把心胸放宽把心态放平、就能跨过一道道坎,走得更稳健,走得更长远。

 

文字来源:柳江区委组织部干部科

图文排版:柳江区远程办

上一篇: 柳江区:“动静结合”盘活干部教育培训 下一篇:庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳江区委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022102000015号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有 |