首 页 换届风气监督 柳江动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 柳江组工 八面来风 柳江先锋
  当前位置:首页 >> 通知公告 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 柳江区:落实主体责任 夯实基层党建
· 柳江区:十九大开幕引起社会各界热烈反响
· 十九大报告全文
· 柳江区党支部书记学校正式挂牌成立
· 柳江区党支部书记学校正式挂牌成立
· 创建“四比三优两满意” 推进“两学一做”常态化
· 四联双报到:柳江区四单位党组织联合走进社区鹏飞
· 四联双报到:柳江区四单位党组织联合走进社区鹏飞
· 赵乐际:不断把人才发展体制机制改革向纵深推进
· 柳江区:基层党建是否过硬,“两随机”督查一把尺子量到底
热点新闻
· 习近平总书记“7.26”重要讲话要点
· 柳江区举办“喜迎十九大,永远跟党走”党建知识竞赛
· 柳江区召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作业务培训会
· 柳江县召开2016年基层党建工作暨“两学一做”学习教育推进会
· 自治区“两学一做”督导一组到柳江县调研
· 严肃换届纪律 扎实稳妥推进 柳江率先完成县乡换届
· 柳江县:县委书记送党课下乡
《关于进一步加强党委联系服务专家工作的意见》
 
发布日期:2017-07-12

        近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步加强党委联系服务专家工作的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  《意见》指出,专家是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要依靠力量。重视联系服务专家是党的优良传统,也是做好知识分子工作的宝贵经验。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于人才工作的重要指示精神,坚持党管人才原则,加强对专家的政治引领和政治吸纳,做到政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,推进党委联系服务专家工作制度化、科学化、常态化,最大限度地把各方面人才凝聚到党和国家事业中来,聚天下英才而用之。

  《意见》要求,各级党委(党组)要从党和国家事业发展全局出发,根据本地区本行业实际,分层分类确定联系服务专家对象。党委(党组)负责同志要带头联系服务专家,领导班子成员要结合工作分工明确联系服务对象。要深入开展调研,密切思想联系,加强感情交流,帮助解决实际问题。要与专家真诚交朋友、结对子,虚心向专家学习。要尊重专家个性特点,多一些包容宽容。

  《意见》指出,要开展专家国情研修,加强中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值观和奉献精神等教育培训。支持专家干事创业,对重点专家重点联系,精准施策、特殊支持。要把专家咨询作为科学决策、民主决策、依法决策的重要方式之一。要支持专家积极参与中国特色新型智库建设。要关心专家身心健康,定期组织专家体检、休假、疗养,为他们提供良好医疗保健服务。对作出突出贡献的专家和团队授予荣誉称号,予以表彰奖励。

  《意见》强调,各级党委(党组)要加强统一领导,把联系服务专家工作纳入重要议事日程,纳入党的建设重要内容,纳入人才工作考核内容。各级党委组织部门要发挥牵头抓总作用,加强宏观指导、统筹协调和督促落实。各职能部门要定期研究相关政策,解决突出问题。专家所在单位要认真落实联系服务专家直接责任,建立重大事项报告制度。要充分调动群众团体、专家协会、联谊会等社会力量为专家提供良好服务。

上一篇: 《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》 下一篇:中央组织部等四部门印发《关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见》
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳江区委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022102000015号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有 |