首 页 换届风气监督 柳江动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 柳江组工 八面来风 柳江先锋
  当前位置:首页 >> 远教课堂 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 柳江区:落实主体责任 夯实基层党建
· 柳江区:十九大开幕引起社会各界热烈反响
· 十九大报告全文
· 柳江区党支部书记学校正式挂牌成立
· 柳江区党支部书记学校正式挂牌成立
· 创建“四比三优两满意” 推进“两学一做”常态化
· 四联双报到:柳江区四单位党组织联合走进社区鹏飞
· 四联双报到:柳江区四单位党组织联合走进社区鹏飞
· 赵乐际:不断把人才发展体制机制改革向纵深推进
· 柳江区:基层党建是否过硬,“两随机”督查一把尺子量到底
热点新闻
· 习近平总书记“7.26”重要讲话要点
· 柳江区举办“喜迎十九大,永远跟党走”党建知识竞赛
· 柳江区召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作业务培训会
· 柳江县召开2016年基层党建工作暨“两学一做”学习教育推进会
· 自治区“两学一做”督导一组到柳江县调研
· 严肃换届纪律 扎实稳妥推进 柳江率先完成县乡换届
· 柳江县:县委书记送党课下乡
柳江县“远教服务队”服务新农村建设
 
发布日期:2013-12-06

      柳江县结合本县实际,从各有关单位部门推选了一批有一技之长、积极深入基层和服务基层的业务技术骨干组成柳江县远教服务队。同时,进一步延伸远程教育的服务功能,在各乡镇、村(社区)深入开展柳江县“法制远教”活动,全面提高广大党员群众特别是村“两委”干部的法律素质。

      组建“一支队伍”。组建远程教育播放队。从现有的党员电教工作人员、农村党员干部中选择责任心强、有能力的同志,组成远程教育站点播放队伍,负责远程教育服务教学视频的播放。组建远程教育服务队。由县直各成员单位选派政治思想好、业务素质高的专业技术人员,组成远程教育服务队伍,结合远程教学,负责开展科技、文化、卫生、法律等知识的宣传和培训,开展农业科技知识和实用技术的现场辅导工作,为农民群众提供政策、法律、科技现场咨询等服务。

      举办“两个培训”。一是开设远程教育讲堂。远程教育播放队要根据当前党在农村的方针政策、农村的产业特点和热点难点问题,整合各责任单位资源,精心选择授课内容,形成远教视频,供广大党员群众观看学习。二是举办现场辅导班。远程教育服务队要通过远教视频教学、集中授课和现场咨询相结合的方式,介绍最新实用技术、病虫害防治以及政治、科技、文化、卫生、法律等方面的知识,确保党员群众学得会、用得着。利用农闲或种养殖关键时期等时机,面对面地帮助党员群众解决生产生活中遇到的困难和问题。

      帮扶“一批项目”。根据广大农村党员群众的现实需求,整合责任单位资金、人员、技术资源,由各县直责任单位牵头实施一批帮扶项目,采取“远教+近教”的模式,广泛开展服务活动,为广大农村党员群众讲政策、教法规、送知识、传技术、引资金、找项目,切实提高广大农村党员群众的整体素质,运用“远程教育+专家辅导+项目帮扶”的模式,带动更多农户创业致富,以项目实施带动产业特色村的建立,促进农民致富和农村经济发展。今年10月活动开展以来,全县共培训农村党员群众1万多人次,发放各类培训资料5万多份,争取农业项目投入40多万元。(柳江县委组织部)

上一篇: 柳江县“法制远教”加强农村基层法制建设 下一篇:柳江县:三举措推广远教“高清互动电视”
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳江区委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022102000015号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有 |