首 页 换届风气监督 柳江动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 柳江组工 八面来风 柳江先锋
  当前位置:首页 >> 远教课堂 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 柳江区:落实主体责任 夯实基层党建
· 柳江区:十九大开幕引起社会各界热烈反响
· 十九大报告全文
· 柳江区党支部书记学校正式挂牌成立
· 柳江区党支部书记学校正式挂牌成立
· 创建“四比三优两满意” 推进“两学一做”常态化
· 四联双报到:柳江区四单位党组织联合走进社区鹏飞
· 四联双报到:柳江区四单位党组织联合走进社区鹏飞
· 赵乐际:不断把人才发展体制机制改革向纵深推进
· 柳江区:基层党建是否过硬,“两随机”督查一把尺子量到底
热点新闻
· 习近平总书记“7.26”重要讲话要点
· 柳江区举办“喜迎十九大,永远跟党走”党建知识竞赛
· 柳江区召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作业务培训会
· 柳江县召开2016年基层党建工作暨“两学一做”学习教育推进会
· 自治区“两学一做”督导一组到柳江县调研
· 严肃换届纪律 扎实稳妥推进 柳江率先完成县乡换届
· 柳江县:县委书记送党课下乡
柳江县:“三到位”完成远教站点改版升级工作
 
发布日期:2016-06-13

根据自治区、柳州市远程教育平台改版升级的部署要求,柳江县做到“三到位”,积极推进全县远教终端站点的改版升级工作。目前,已顺利完成了全县160个终端站点的改版升级任务。

一、高度重视,保障到位。柳江县在接到改版升级的通知后,高度重视,把远程教育平台改版升级作为一项重要任务来抓。县远教办积极联系中国电信柳江分公司党政业务负责人、各乡镇负责远教工作的组织委员和远教协管员召开工作协调推进会,传达上级会议精神及工作要求,落实改造升级相关事宜,并做好各类站点升级操作方法培训工作。县委组织部投入资金8万多元,用于采购高清机顶盒、光钎调制解调器和需要更换的卫星模式站点等设备,确保改版升级资金保障到位。        

二、摸底调查,排查到位。县委组织部与县电信部门组成督查组,对全县远程教育站点运行情况进行抽查,重点针对故障站点进行全面清理,建立问题台账,制定具体整改方案,加强对改版升级工作的督促和指导。

三、有序组织,落实到位。县远教办根据地域差异,精心制作时间表,对各站点分批次进行改版升级。通过与县电信公司联合,深入全县12个乡镇100多个站点,手把手进行教学,现场示范指导村委干部,确保每个站点的管理员会操作改版升级后的系统。同时,还与电信部门进行沟通,采取有效措施,对暂不具备光纤改造条件的终端站点进行提速,确保新旧版系统平稳过渡,避免发生大规模收看不到远程教育节目的情况。

(柳江县委组织部  张立东  韦晓伟)

上一篇: 柳江区:“三重三强”提升党员电教片摄制水平 下一篇:柳江县:“四强化”确保远教收视率
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳江区委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022102000015号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有 |